منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ابداع وتميز

www.walid.forum.st
 
الوليدالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :/ المَبّثُوث /: والجَلّسَه الشَعّبيَه بِالنَكّهَه العَسِيريَه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسام باشا
إبداعى مميز
إبداعى مميز
حسام باشا



:/ المَبّثُوث /: والجَلّسَه الشَعّبيَه بِالنَكّهَه العَسِيريَه Empty
مُساهمةموضوع: :/ المَبّثُوث /: والجَلّسَه الشَعّبيَه بِالنَكّهَه العَسِيريَه   :/ المَبّثُوث /: والجَلّسَه الشَعّبيَه بِالنَكّهَه العَسِيريَه Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 6:57 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركآتهـ


قبل أن نبدأ
أذكروا الله حبآيب قلبي

لا تلوموني في هواها .. قبل ما تشوفوا بهاها
هي بس اللي هويتها قلبي ما يعشق سواها
قلبي حبك والله يا أبها والضباب حول الجبال
قلبي اشتاق للشوراع و المزارع و التلال
للبيوت اللي سكنها
للمراعي في خضرها
لا تلوموني في هواها .. قلبي ما يعشق سواها



المبثوث






مقآدير المبثوث : ~


بكت دقيق كويتي
1 جيك لبن المراعي
رشة ملح



2 زبدهـ كبيرهـ
2 م ك حروقهـ


طريقة الحروقهـ:


حجر ناعم الملمس من الاوديه أو النهر
وتوضع بين جمر أو حطب حتى تلتهب وتحمر
ثم توضع بين دقيق بُر أو دقيق هند وتحرك حتى يحترق قليلآ الدقيق
ثم نضع الحجره في الزبده المذوبه
وتحرك حتى تختفي الرغوه اللي تظهر ع سطح الزبده
وتحسينهآ إستوت قليلآ
ثم نُخرج الحجر من الزبدهـ
وبكذا حصلنآ ع ( رضيفه )



طريقهـ أخرى نفس طريقتي:


نحرق الحجر بين الجمر أو الحطب
ثم نضع الحجر داخل الدقيق وتقلب حتى يحترق الدقيق ثم نبعد الحجر
ونضع الدقيق المحروق ببرطمان ويترك في الفريزر لحين الاستخدام
( لاحظو الحروقه في الصورهـ إللي في الاعلى الدقيق ماكان محترق مرره شي بسيط فقط )


الإعدآد :~

نَسّكُب الدقيق في صحن ونقوم برش قليل من الماء ويُبَث باليَد
وتكرر نفس الطريقهـ ... حتى نحصُل ع قطع من الدقيق نرش قليل من الملح ع اللبن
بعدَ ذلِكَ نبدأ بأخذ قليل من الدقيق المبثوث ويوضع ع اللبن ويُحَرّك بهدووء
ثم نضيف مرهـ أخرى ويحرك ... وهكذآ حتى ننتهي
ونتركهـ ع نآر هآدئهـ إلى متوسطهـ حتى يستوي


نذوب الزبدهـ مع ملآحظة ألا تحتَرِق ... ثم نُضّيف الحروقهـ وتُحَرَك
يُغَطى القِدِر ويُتّرَك ع نآر هآدِئَهـ جِدآ

ثم يُصَب المبثوث في حآفِظَة التقديم ويُزَيّن الوجهـ بالتَمَر والرضيفهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:/ المَبّثُوث /: والجَلّسَه الشَعّبيَه بِالنَكّهَه العَسِيريَه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع وتميز :: منتديات ابداع وتميز :: الجانب الخاص بالمرأه :: منتدى فن الطهى-
انتقل الى: