منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ابداع وتميز

www.walid.forum.st
 
الوليدالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حبار (سبيط) محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسام باشا
إبداعى مميز
إبداعى مميز
حسام باشا



حبار (سبيط) محمر Empty
مُساهمةموضوع: حبار (سبيط) محمر   حبار (سبيط) محمر Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 5:11 am

مقادير الوصفة
للحبار 2/1كيلو حبار (سبيط) 1 كوب لبن رائب 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب دقيق ملح و فلفل 1ملعقة صغيرة كمون مطحون 1ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة زيت للقلي للصلصة الحمراء 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم 1 ملعقة كبيرة بندورة مُقشرة مفرومة ناعم 1 ملعقة كبيرة كيبرز مفروم (كابري) (اختياري) 1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 4/1 كوب كتشب ملح و فلفل أبيض



طريقة التحضير
للحبار(السبيط) ينظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يقطع إلى حلقات . يخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتضاف حلقات الحبار، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم. يخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة. ترفع حلقات الحبار من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق وتقلب جيداً حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر حلقات الحبار لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. ترفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. لصلصة البندورة تخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل. تقدم حلقات الحبار(السبيط) إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة ثومية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر
مشرف
مشرف
المهاجر



حبار (سبيط) محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حبار (سبيط) محمر   حبار (سبيط) محمر Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 3:05 pm

ينفع نعمله بالعضم بتاعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حبار (سبيط) محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع وتميز :: منتديات ابداع وتميز :: الجانب الخاص بالمرأه :: منتدى فن الطهى-
انتقل الى: