منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
مرحباً بك أخى زائر .... منتديات إبداع وتميز
نسعد دائما بزيارتك
إذا كنت قد سجلت من قبل ولم تتحصل على رسالة تأكيد
فستجدها ان شاء الله تعالى لديك فى الايميل داخل صندوق spam وليس inpox
تحياتى لك *** المهندس / وليد محمد رمضان
منتديات ابداع وتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ابداع وتميز

www.walid.forum.st
 
الوليدالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز القنديل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسام باشا
إبداعى مميز
إبداعى مميز
حسام باشا



خبز القنديل  Empty
مُساهمةموضوع: خبز القنديل    خبز القنديل  Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 4:47 am

مقادير الوصفة
۱٥۰ غراماً من السمن ٤ كؤوس كبيرة من الطحين بيضة واحدة ٢۰ غرام من الخميرة الطازجة نصف كأس كبيرة من الماء الفاتر ملعقة كبيرة واحدة من المحلب ملعقة صغيرة واحدة من الملح صفار بيضة واحدة كأس صغيرة واحدة من السمسم حبة بركة واحدة


طريقة التحضير
نترك السمن في درجة حرارة الغرفة ليصبح طرياً ونضع الخميرة في كأس الماء الفاتر ۱۰ دقائق. نضع الطحين في إناء عميق مع تفريغ الإناء في الوسط، ثم نضيف السمن والخميرة و البيضة والمحلب والملح إلى الإناء ثم نعجن المقادير جيداً. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونتركه ليختمر من ٢٥ دقيقة إلى ٣۰ دقيقة في مكان دافئ. وبعد أن يختمر العجين نأخذ منه قطعاً بحجم البيضة ونفردها على شكل أشرطة بثخانة إصبع تقريباً ، ثم نوصل أطراف الأشرطة ببعضها لنحصل على شكل دائري. نضيف القليل من الزيت على صينية الفرن ونرص فيها قطع الخبز ثم ندهن الخبز بصفار البيض. ثم ننثر السمسم وحبة البركة على نصف الكمية ونترك النصف الآخر بدون إضافات. نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة ١٨۰ لمدة ٢۰ دقيقة وبعد ذلك نقدم الخبز مع الشاي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر
مشرف
مشرف
المهاجر



خبز القنديل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز القنديل    خبز القنديل  Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 3:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز القنديل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع وتميز :: منتديات ابداع وتميز :: الجانب الخاص بالمرأه :: منتدى فن الطهى-
انتقل الى: